Makan Di Warung Bayar Dulu Atau Langsung Makan? Jawaban Pria Ini Menohok Dan Menyadarkanmu

Komentar

gambar diolah dari style.tribunnews.com

Subhanallah.. sama persih yg guru ane, ane sering makan dulu bayar belakangan

Terkadang sudah menjadi kebiasaan kita jika sedang makan di warung atau tempat makan kita akan memesan lalu makan terlebih dahulu sebelum membayarnya.

Nah kalian suka bayar dulu sebelum makan atau makan dulu lalu dibayar.

Menanggapi perdebatan mengenai hal ini, status pria ini akan menyadarkanmu mana yang lebih baik.

Cerita ini diunggah oleh akun Facebook bernama Dyan Kurniawan di grup Persatuan Betawi seperti yang dilansir dari style.tribunnews.com.

Berikut cerita selengkapnya dari Dyan Kurniawan :

Bayar dulu baru makan ! (Semoga ada Manfaatnya)

Kemaren ane ngajak kawan makan di warteg....dibilangan Halim..

Singkat cerite ... Makanan sesuai pesenan ude siap... Temen ane mo langsung makan ..

"Eit ntar dulu min...kite bayar dulu ... Mas ini semue berape...?"

Kaga lame setelah direken ame tukang warteg trus ane bayar...

Nah makan deh ... 
Kite makan seperti biase...
Lantas ane nawarin kekawan

" Min kalo Mao nambe nambe aje sesuke ente...!"
" Cukup bang makasih .... "

Kaga lame beres urusan warteg... Kite kongko... Saat kongko dirume kawan yg kite datengin.. Kawan yg tadi ane ajak makan nanye , die penasaran...

" Bang, aye ude ratusan kali mungkin ribuan kali makan diwarung... Baru kali ini ane makan bayar duluan.... "
" Trus aneh gitu...?"

Jujur aje buat gue rade gimane gitu... Dan lagi tukang wartegnye aje merase bingung iye kan..?

" Ah biase aje Min... Gue cuman Mao mastiin kalo ape-ape yg kite makan ntu ude Syah punye kite, ude Syah milik kite.. dan pasti kehalalannya..."

"Maksud Abang...?"

"Dalam hukum transaksi jual beli, suatu barang sudah Syah jadi milik kite apabila sdh terbayar dengan lunas... Ude ijab kabul ... Bukan orang Nike doang yg Ade ijab Kabulnye... Tapi jual beli Juge pake ijab kabul Min... Emangnye lu kaga diajarin ame guru ngaji lu...?"

Berdasarkan hukum jual beli yg diajarin ame agame kite begitu...
Lah kalo kite makan Lom dibayar trus kite makan... Bace bismillah lagi,terus bace do'a, Allahumma bariklana cuma rozaqtana waqina azabannar " padahal yg kite makan jelas-jelas bukan punye kite... sebab belom memenuhi unsur kepemilikan sebab lon kite bayar Gimane. Kite makan atas nama Allah, dan berdoa seolah olah itu rezai dari Allah.... Padahal lon jadi milik kite... Rancu kaga tuh....

"Iye,iye,iye.....baru nyadar gue.... Et dah kalo kite pikirin banyak banget kite salahnye ye bang...."

"Hehehe....namin, namin.. sekarang kan lu ude tau... Jangan sale lagi..."

"Bener-bener,bener.."



BACA Ketahuan Berbuat Curang, Petugas SPBU Ini Kembalikan Uang Pelanggan Rp.200 Ribu, Lihat Videonya




Mengenai hal ini banyak sekalai netizen yang menanggapi:

"Subhanallah,,,sama persih yg guru ane sampein." tulis Muhammad Rizal.

"Bener juga tuh ya bang.. alhamulillah dpt ilmu" tulis Gembonk Oi Jr.

"Astagfirullah ane sering makan dulu bayar belakangan." tulis Usup Yusup.

"Wah mantap.. Makasih bang .. ini ilmu juga" tulis Arifin Arifin.

"Pelajaran berharge bgt buat kite semue." tulis HaeranyaFitri.

"Asrafirlloh ... Besok2 ane bayar duluan ach ...." tulis Muchamad Maulana Nur Chaidir.

Kalau pendapat kalian seperti apa guys?
Top