Kelakuan "Pengemis Jaman Now", Minta-Minta Sambil Bawa Gadget Bikin Geleng-Geleng Kepala

Komentar


Pengemis Jaman Now.......

Pengemis itu selain penampilannya yang kumuh juga tidak mempunyai apa-apa. Makan dan tidur pun tak tentu. Tapi tidak dengan pengemis yang satu ini.


ngemis aja bawa gadget gitu. Apa mungkin sekarang minta-mintanya lewat online. Memang pengemis jaman now mungkin ini.


mengutip grid, tampilannya sekilas memang seperti pengemis pada umumnya. Mengenakan kerudung krem dan menggembol sebuah barang.

Pengemis yang memakai pakaian hitam ini ternyata juga membawa tas warna hijau army. Bukan main, ternyata pengemis ini punya tablet andorid. Mirip ABG jaman sekarang, pengemis perempuan ini ikut menceburkan diri sebagai generasi merunduk.

Terlihat sejumlah foto dan video, perlihatkan dirinya sedang sibuk mengoperasikan gadget di genggaman.

Baca Juga : Tak Sampai Sehari, Alex, Pengemis Pura-Pura Buntung Itu Raup Rp200 Ribu

Jemarinya nampak lincah menyentuh-nyentuh layar mutakhir tersebut. Kejadian ini sendiri terjadi di Situbondo, Jawa Timur, di sekitar terminal.

Kabar menggemparkan ini dibagikan oleh akun Facebook bernama Mia Rezietha pada 7 Desember 2017 jam 5.24 sore.

Begini penuturannya.


"Kalau jaman dulu (waktu aku masih kecil), pengemis itu benar-benar orang yang nggak mampu untuk bekerja lagi," tulisnya.



"Entah itu udah tua atau disabilitas." "Dan kuantitasnya sangat sedikit."

"Kebalikannya, jaman now, gampang banget nemuin peminta-minta."

"Bahkan yang badannya masih seger-buger, masih muda, dan masih kuat bekerja malah memilih buat jadi pengemis.

"Ada ceramah yang pernah kudenger, 'Nggak usah dipikirin siapa yang meminta.'"

"'Ketika ia meminta kepadamu, dan kau punya, maka berikan.'"

"Tapi kalau kayak gini, tiap peminta-minta (yang masih mampu bekerja) dikasih uang, lama-lama orang akan malas untuk bekerja."

Baca Juga : Pura - Pura Cacat, Identitas Pengemis Ini Terbongkar Saat Diciduk Dinas Sosial

"Apalagi kalau kena generasi micin." "Bisa-bisa mereka lebih memilih pekerjaan sebagai pengemis dibanding cari kerja yang lebih layak dan pantas."

"Bahkan kalau warga Malang (Jawa Timur), coba deh tiap hari jumat ke Masjid Sabilillah, di situ ada 1 keluarga yang jadi pengemis."

"Mereka bawa anak-anak mereka dan diajari jadi pengemis."

"Aku pernah lihat sekali, salah satu dari mereka turun dari angkot, kemudian mengganti pakaian layak mereka jadi pakaian mengemis, dan bergabung dengan para pengemis lainnya."

"Jadi, menurutku, lebih baik bersedekah di masjid/lembaga sedekah lainnya, biar lebih tepat pemanfaatannya."

Kalau menurut kamu, gimana dengan aksi pengemis jaman now yang bikin geleng-geleng ini?(*)

Top