Curhatan Menyayat Hati Demian Sebelum Beraksi di AGT, ''Masihkah Dihargai di Negeri Sendiri?''


source: tribunnews

Aksi pesulap Demian Adtya di ajang America's Got Talent baru-baru ini mengundang perhatian netizen.

Tak hanya di Indonesia, namun juga di berbagai negara yang menyaksikan aksi sulapnya saat itu.

Aksi Demian saat itu sukses membuat empat juri terpukau sehingga mengantongi empat Yes.

Tapi tahukah, bahwa sebelumnya Demian sempat mengungkapkan kesedihan sekaligus rasa geramnya terhadap kondisi sulap di Indonesia?

Niatnya ingin mengharumkan Indonesia terbentur pada hal-hal yang justru membatasi ruang geraknya.

Curahan hati Demian itupun ia unggah ke akun Facebook miliknya seperti yang dikutip dari tribunnews.


Terkadang ngerasa susah ketika gw harus mencintai bangsa yg tidak mencintai gw
Berkarya sepenuh hati,

Tapi setiap karya yg gw pertunjukan mayoritas mendapatkan teguran dari KPI (*komisi penyiaran Indonesia). Segala gerak gerik dibatasi dalam pertunjukan yang akan gw persembahkan untuk penonton di Indonesia, seakan2 tidak bisa berkutik lagi untuk gw pekerja seni sulap dalam memperkenalkan seni yg gw cintai sampe mati ini. Era jaman sekarang ini pun gw merasa penonton di Indonesia tercinta ini mayoritas tidak lagi bisa menghargai dan menikmati sulap sebagai hiburan, mereka selalu menganggap sulap itu adalah penipuan... (*fak-lah!!).

Tapi semua orang pergi ke bioskop dan beli tiket (*bayar) untuk nonton film yg jelas2 isi ceritanya hanyalah rekaan, animasi 3D dan tipuan cinematografi tapi mereka semua bisa terhibur tanpa komplain 'Wah boongan ini ceritanya!!'.... why??

Kalo begini terus seni sulap di Indonesia bisa hilang sejalannya waktu, apa gw harus biarkan seni ini hilang begitu saja?.... mungkin... toh gak ada yg peduli juga, so why should I care?

Postingan itupun mendapatkan beragam tanggapan dari pengguna Facebook.

Banyak yang menyayangkan sikap KPI dan masyarakat Indonesia yang masih menganggap sulap bukan sebagai karya seni.

Tak sedikit pula yang memberikan dukungannya untuk Demian.



Aliel Aryadi level lo udah ga disini om dem, level lo udah Dunia. Ngapain ngurusin KPI? ga penting!!!... tunjukin lah ke dunia bahwa indonesia punya illusionist yang punya skil internasional. Ga tau knpa gue yakin lo bisa nglakuin ini. Network lo yang sekarang juga udah bisa menjanjikan klo lo emang pasti bisa. Gue yakin Demian idola gue ini dari kecil bisa nglakuin ini

Elizab├Ętha Bonita Indonesia itu awesome

Ada yg ikut acara berbobot sperti america's got talent malah d kritik kalau acaranya sinetron dan talkshow artis dangdut ga bermutu yg cuma pamer tetek tiap jam d tayangkan. Malunya jd org indo

Yulius Yusdianto Hartono Baru tahu sulap dkategorikan penipuan sama kpi, tapi yg aneh jelas2 itu seni 
pertunjukan, knp yg lain kyk rekayasa realty show kyk si uy* k*ya yg isinya drama ga jelas malah dibolein
Pe Dy Selamat menonton sinetron sampah sepanjang masa yang isinya hanya cerita sampah yang tidak mendidik dan memotivasi anak Bangsa... KPI lebih suka nonton sinetron sampah

Eru Ruu Akuuu nonton pertunjukan mas seneng bgt, seruu, unik dan menegangkan.. Waloopun 
perjuangannya berat, tetap smangat ya mas!!

Yie Cun Pantes di indo gk ada acara soal sulap" hahaha , America got talent , di luar lbh menghargai talent" sperti anda , terbukti di america got talent , maju trus

Santo Denato Denato Curahan hati yg sangat dalam.tetap semangat bos.lbh baik berkarya diluar drpd tdk dihargai di negri sendiri.pantas aja dedy pensiun dr sulap.

BACA JUGA: Minta Duit Damai, Polisi Ini Tak Tahu Ternyata yang Ditilangnya Adalah Kapolda

Langkahnya untuk melebarkan sayap ke dunia internasional tampaknya bersambut baik.

Aksi sulapnya di ajang Americas Got Talent berhasil memukau para penonton dan juri.

Videonya pun dengan cepat tersebar di media sosial hingga viral. 
Top