Lihat Mantan Beli Mobil Baru yang Diunggah ke Facebook, Wanita ini Kelabakan


facebook.com

Eh kamu...ia kamu, yang masih sering stalking akun facebook, twitter, isntagram mantan. Pernah nemuin hal yang menjengkelkan nggak? Kayaknya udah deh, entah mantan sudah punya gebetan lebih cantik atau tampan. Atau tahu-tahu mantan punya barang baru yang notabene mahal alias nggak kamu duga.

Jika ia, nampaknya kamu senasib dengan wanita ini.

Dikutip dari tribunnews.com, seorang pengguna Facebook bernama Ranggie Ragatha, telah memposting sesuatu yang membuat netizen merasa gemas. Postingan itu ia kirimkan dalam sebuah grup bernama Cocoklogi Science.

Postingan yang dikirimkan oleh Ranggie itu merupakan gambar status dari pengguna Facebook lain. Dalam status itu, tersirat pesan jika si pengguna Facebook merasa menyesal karena ia melihat mantannya sudah bisa membeli mobil, padahal ia sudah jadi istri orang lain.

Namun yang membuat geram adalah karena wanita itu ternyata sudah bersuami. Tak diketahui siapa pemilik akun dari status tersebut karena Ranggie sengaja menghitamkan nama dan fotonya.

“Coba bayangkan. Jiwa Ngademin yang polos (remaja masjid) ini tersentuh baca curhatan emak2 yang ahli mencocok-cocokan kondisi ekonomi dengan kondisi hati!!,” tulis Ranggie dalam postingan itu.

“Bagaimana perasaan mantan-mantannya Eyang Dimas Kanjeng, sulit dibayangkan,” tambahnya di akhir postingan.

Baca Juga: Ini Alasan Marcell Pindah-Pindah Keyakinan Hingga Masuk Islam yang Harmonis Menurutnya

Berikut adalah isi status wanita bersuami itu :

Mak salahkan saya mak, saya blokir fb mantan.
Gak tau kenapa saat kemarin dia upload foto beli mobil baru, hati saya kok ada penyesalan.
Disaat perekonomian saya lagi surut, sang mantan bisa beli mobil.
Saya takut suami tersinggung, dan merasa rendah.
Saya blokir aja fb mantan.
Meskipun sebelume dia ingin tetap jaga komunikasi dengan saya.
Maaf curhatnya kepanjangan.


Sontak, postingan itu pun mendapat beragam tanggapan dari netizen. Ada yang netizen yang mempertanyakan tindakan si wanita yang dinilai kurang bijak. Ia sudah memiliki suami, namun ia masih terpengaruh dengan keadaan mantannya.

“Kesalahan besar, udah bersuami masih ngurusin mantan. Ibarat naruh bensin didekat bara api, atau ikan asin disebelah kucing? tul ga min?,” tulis Ahmad Tarmizi.

“Mantan kadang neraka yang asik,” tulis Mukhtar.

“Pa lagi mantannya pernah seranjang….. yg jadi lakinya tmbh gmn getoohhh,” tulis Muh Lubis.

“Apalagi mantannya dulu udah pernah ngasih cincin tunangan,” tulis Reski Yanza.

Tapi ada juga netizen yang membela.

“G salah dia. Mestinya dari awal lsg blok mantan,” tulis Praditia Iksan Lisaholet.

Netizen juga banyak yang justru mengomentari ponsel yang tampak dalam postingan tersebut.

“Hp admin ga punya fitur ng ss yak..hehe..ribet jg yak mau bkin status ky gini…hrus d apresiet nih,” tulis Ari Mustofa.

“Hp di coret” trus di foto,” tulis Eko Pujianto.
Top