Bikin Kue Dari Rice Cooker? Gampang! Bahkan Cara Ini Juga Bisa Dicoba Untuk Kamu Anak Kost

Komentar


Bikin kue dari Rice Cooker? Gampang! Bahkan cara ini juga bisa dicoba untuk kamu atau temanmu para anak kost.

Jadi selain selalu masak instant melulu, anak kost juga
bisa loh bikin kue. Cara membuatnya juga sangat mudah, sepertinya kamu semua harus mencoba resep ini. Yuk, kita intip cara membuatnya yang dikutip dari @indozone.id.

Bahannya:
2 butir telur
2 cup self-raising flour
2 sdm gula pasir
1 1/2 cup susu cair

Topping:
Susu kental manis coklat
Ceres (Topping bisa di ganti pake apa aja ya, sesuai selera)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci rice cooker. Aduk hingga rata.
2. Masukan panci ke dalam rice cooker, lalu nyalakan tombol "cook".
3. Dalam kurang lebih 5-10 menit, tombol "cook" pada rice cooker akan berganti menjadi "warm", padahal adonan sama sekali belum matang. Jangan khawatir.
Tetap nyalakan rice cooker dalam kondisi warm, masak/diamkan sampai adonan kue matang. Kurang lebih 30-40 menit, tergantung jenis rice cooker yang di gunakan.

Tuh, mudah dan gak ribet kan cara membuat Rice Cooker Cake


Top