Al Quran, Sang Penyelamat Di Akhirat, Begini Caranya

Penulis Cang Karna | Ditayangkan 27 Feb 2017

Al Quran, Sang Penyelamat Di Akhirat, Begini Caranya

Begitu banyak manfaat yang kita dapatkan apabila kita bisa menumbuhkan rasa cinta kitakepada Al Quran, dan inilah Al Quran jadi pembela di akhirat bagi para pecinta alquran


Abu Umamah r.a. berkata : “Rasulullah S.A.W telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur’an. Setelah itu Rasulullah S.A.W memberitahu tentang kelebihan Al-Qur’an.”

BACA JUGA : Tapa Anda Sadari, Bergosip Ternyata Merusak Kesehatan Anda!

Telah bersabda Rasulullah S.A.W : Belajarlah kamu akan Al-Qur’an. Di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya.”

Al-Qur’an Jadi Pembela di Akhirat bagi Siapa?
Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya, ” Kenalkah kamu kepadaku?” Maka orang yang pernah membaca Al-Qur’an akan menjawab : “Siapakah kamu?”

Maka berkata Al-Qur’an : “Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku. Dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari.”

Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur’an itu : “Adakah kamu Al-Qur’an?”

Lalu Al-Qur’an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap Allah SWT. Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya, kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.

Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda. Sehingga keduanya bertanya : “Dari manakah kami memperolehi ini semua, pada hal amal kami tidak sampai ini?”

Lalu dijawab : “Kamu diberi ini semua kerana anak kamu telah mempelajari Al-Qur’an.”

Demikianlah…, jadi pernyataan bahwa Al-Qur’an jadi pembela di akhirat adalah berdasar sabda Rasulullah Saw. Bukan perkataan ngawur para Kiyai dan ustadz. Al-Qur’an jadi pembela di akhirat bagi mereka yang mencintainya, dibuktikan dengan mengagungkannya dan membacanya pada malam hari ataupun siang hari.

SHARE ARTIKEL