Menghina Petani, Status Orang Ini Bikin Naik Darah Semua Orang

Bagaimana tidak geram. Semua orang pun bakal ketar-ketir membaca tulisan status akun facebook ini yang menjelek-jelekan petani.

Melani Eka Kurniawan Indriyani
negara miskin nomor 4 adalah indonesia,
terlihat dari penduduk nya yang kebanyakan
bekerja sebagai petani,

petani adalah pekerjaan gak berbobot, yg
hanya di tekuni oleh org2 gak
berpendidikan

sebagai orang terpandang, gue berharap di
tahun selanjutnya para petani di usir dari 
negara ini

bikin malu , pekerjaan norak



Postingan facebook ini diupload ulang oleh akun facebook Joy Skylight, dengan caption,
Wong iki golek sensasi,,,, (orang ini cari sensasi....)
Opo golek pacul,,,,,,(apa cari cangkul...--> mengingat kasus cangkul)
G nok petani lehmu mbadok teko ndi????? (Tanpa petani kamu makan dari mana?????)



Entah apa yang ada dipikiran seorang netizen ini, ia yang mempunyai akun facebook Melani Eka Kurniawan Indriyani ini menyebut pekerjaan petani hanya di tekuni oleh orang-orang yang tidak berpendidikan. Ia juga mengungkapkan bahwa ia adalah orang yang terpandang.

Baca Juga : Begini Caranya Agar Tiap Bulan Tak Bayar BPJS alias GRATIS

Nantinya ia ingin para petani (di Indonesia ini) diusir dari negara ini. Motif perempuan belum diketahui jelas, namun banyak netizen yang memberi komentar pedas mengenai hal ini.

Tegas She Vi Ana: "Lha klo gk ada petani mau makan pke apa mbakyu?? Ini orang terpelajar apa orang autis sih..??"

Saran Sisworini Bagyo: "Pokok cangkemu ojo mangan sego dhuk....mangano roti karo mie ae ben cpet knek penyakit" (Asal mulutmu jangan makan nasi, makan roti sama mie saja biar cepat kena penyakit)

"Orang ini bercanda apa stress....,,," gumam Gunadi Gunadi Slamet.

Abyadl Ibnu Musthofa menegaskan : "Tanpa petani tdk akan ada pengusaha atau perusahaan yg berdiri tegak..."

Icha Haliza Biar : "orang yang cari sensasi itu aja yang diusir dari Indonesia,Indonesia aja julukannya negara Agraris, masa petani2 mau dibasmi, dasar ANEH ."

Wah, masih ada saja ya orang-orang yang ingin terkenal meski dengan cara yang negatif. Mungkin dia ingin jadi duta petani.
Top